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RED VELVET PANCAKES

BRUNCH LUNCH

RED VELVET PANCAKES - EN

INGREDIENTS

Dough (makes 12):

  • 200g flour of grounded oats
  • 1 tsp baking powder
  • 2 eggs
  • 2 tbs honey
  • 250ml milk
  • 2 medium pre-cooked beetroots 
  • unsalted butter or coconut oil for the greasing

tsp: teaspoon
tbs: tablespoon

Toppings:

  • 2 medium pre-cooked beetroots
  • 100g goatcheese
  • Balsamic cream
  • Gr'eat GLORY

PREPARATION

  1. Place the flour & baking powder  in a bowl and make a well in the centre. Break the eggs in a separate bowl and whisk with the milk & the honey.
  2. Mix the beetroots in a blender and incorporate the purée into the eggs, honey & milk blend.Gradually pour the mixture into the well and whisk until smooth.
  3. Heat a lightly greased non-stick frying pan over low heat. Add some of the batter (the amount depends on how thin or thick like your pancakes) to the pan and bake for 2 minutes or until bubbles appear on the surface. Flip and cook for a further 1−2 minutes or until light golden.
  4. Repeat with the remaining mixture.
  5. Stack the pancakes, top with Gr’eat GLORY, the crumbled goat cheese, whole beets cut into strips and drizzle with balsamic cream. Add fresh herbs! Serve with rucola.

 

RED VELVET PANCAKES - FR

INGREDIENTS

Pâte (fait 12) :

  • 200g de farine d'avoine moulue
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 250ml lait
  • 2 betteraves précuites de taille moyenne
  • du beurre non salé ou de l'huile de coco pour le graissage

Garnitures :

  • 2 betteraves précuites de taille moyenne
  • 100g de chèvre
  • Crème balsamique
  • Gr'eat GLORY

PREPARATION

  1. Placez la farine et la levure chimique dans un bol et faites un puits au centre. Cassez les œufs dans un autre bol et fouettez-les avec le lait et le miel.
  2. Mélangez les betteraves dans un mixeur et incorporez la purée dans le mélange œufs, miel et lait. Versez progressivement le mélange dans le puits et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive légèrement graissée à feu doux. Ajoutez une partie de la pâte (la quantité dépend de la finesse ou de l'épaisseur de vos crêpes) dans la poêle et faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retournez la poêle et faites-la cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  4. Répétez l'opération avec le reste du mélange.
  5. Empilez les crêpes, recouvrez-les de Gr'eat GLORY, de fromage de chèvre émietté, de betteraves entières coupées en lamelles et arrosez-les de crème balsamique. Ajoutez des herbes fraîches ! Servez avec de la rucola.

 

RED VELVET PANCADES - NL

INGREDIENTEN

Deeg (voor 12):

  • 200g meel van gemalen haver
  • 1 theelepel bakpoeder
  • 2 eieren
  • 2 eetlepels honing
  • 250ml (plantaardige) melk
  • 2 middelgrote voorgekookte bieten
  • ongezouten boter of kokos-olie 

Toppings:

  • 2 middelgrote voorgekookte bieten
  • 100g geitenkaas
  • Balsamicocrème
  • Gr'eat GLORY

VOORBEREIDING

  1. Doe de bloem en de bakpoeder in een kom en maak een putje in het midden. Breek de eieren in een aparte kom en klop met de melk en de honing.
  2. Meng de bieten in een blender en voeg de puree toe aan de eieren, de honing en de melkmix. Geleidelijk aan giet u het mengsel in het putje en klopt u het tot een gladde massa.
  3. Verwarm een licht ingevette koekenpan met antiaanbaklaag op een laag vuur. Voeg een deel van het beslag toe (de hoeveelheid hangt af van hoe dun of dik je pannenkoeken zijn) aan de pan en bak deze 2 minuten of tot er luchtbellen op het oppervlak verschijnen. Draai en bak nog 1 à 2 minuten of tot het licht goudkleurig is.
  4. Herhaal dit met het resterende mengsel.
  5. Stapel de pannenkoeken op, bestrooi ze met GR'eat Glory, de gebrokkelde geitenkaas, reepjes biet en besprenkel ze met balsamico-crème. Voeg verse kruiden toe! Serveer met rucola.


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