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GREEN SHASHUKA

BRUNCH LUNCH

 

 

BRUNCH IDEA - EN

INGREDIENTS (serves 6):

  • 6 fresh organic eggs
  • 1 leek, chopped
  • 1 brocoli (sprouting is even better)
  • 1/2 Romanesco cauliflower
  • 2 handful of young spinach leaves (wash off!)
  • 2 tbsp olive oil (plus extra for greasing)
For the sauce:
  • 250g greek yogurt @fage_uk 
  • one large bunch basil
  • bunch coriander, plus extra to garnish
  • juice ½ lemon
  • clove of garlic
  • 1 lemongrass stalk, roughly chopped
  • thumb-sized piece of ginger, peeled and roughly chopped
  • 3 tbsp tahini
To garnish
  • Paprika powder
  • 1 tsp sea salt
  • Black pepper
  • GR’EAT granola Glory, our salty granola 
Recipe inspired from the talented @alexandradudley

    PREPARATION

    1. Turn on your oven to 180°C. Lightly grease a large oven proof dish
    2. In a large pot, bring salted water to boil. Cook the brocoli & Romanesco for 3 min, no more!
    3. Heat your oil in a wok pan and add the leek. Cook for about 5 mins until nicely charred and softened. Place in a mixing bowl.
    4. Add your spinach to the pan with a touch more oil and stir till cooked & reduced down. Add this to the mixing bowl. 
    5. In a blender, place the yogurt, basil, coriander, lemon juice, garlic, lemongrass, ginger, tahini, sea salt and one egg. Blend until combined into a smooth creamy texture.
    6. Pour this into the bowl with your leeks and spinach and stir to combine. Then pour into your oven dish. 
    7. Arrange your broccoli, Romanesco cauliflower around the dish, pushing them lightly into the mix. Try to create spaces to crack the eggs in – this helps the eggs to keep their shape as they bake.
    8. Crack the remaining eggs into the gaps. 
    9. Bake in the oven for 15 mins.
    10. Sprinkle with paprika. Garnish with fresh coriander and sprinkle with GR’EAT granola Glory.

    ☝🏼did you know that when you use fresh eggs, all your dishes are a success more easily? Indeed, the eggwhite is more firm and sticks more to the egg yolk. Thus binding your cakemixs firmly, more beautiful poached eggs (tried many tricks for those ones, but that’s a major part of the succes)

     

     

    BRUNCH IDEA- FR

    INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

    • 6 œufs frais biologiques
    • 1 poireau, haché
    • 1 brocoli (la germination est encore meilleure)
    • 1/2 chou-fleur Romanesco
    • 2 poignées de jeunes feuilles d'épinards (à laver !)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (plus un supplément pour le graissage)
    • Pour la sauce :
    • 250g de yaourt grec @fage_uk
    • un grand bouquet de basilic
    • bouquet de coriandre, plus un supplément pour la garniture
    • jus ½ citron
    • gousse d'ail
    • 1 tige de citronnelle, grossièrement hachée
    • un morceau de gingembre de la taille du pouce, pelé et grossièrement haché
    • 3 cuillères à soupe de tahini

    Pour garnir:

    • Poudre de paprika
    • 1 cuillère à café de sel de mer
    • Poivre noir
    • GR'EAT granola Glory, notre granola salé

    Recette inspirée du talentueux @alexandradudley


    PREPARATION

    1. Allumez votre four à 180°C. Graissez légèrement un grand plat allant au four
    2. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée. Faites cuire les brocolis & Romanesco pendant 3 min, pas plus !
    3. Faites chauffer votre huile dans une poêle à wok et ajoutez le poireau. Faites cuire pendant environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien carbonisés et ramollis. Placez dans un bol à mélanger.
    4. Ajoutez les épinards dans la poêle avec un peu plus d'huile et remuez jusqu'à ce qu'ils soient cuits et réduits. Ajoutez le tout dans le bol de mélange.
    5. Dans un mixeur, placez le yaourt, le basilic, la coriandre, le jus de citron, l'ail, la citronnelle, le gingembre, le tahini, le sel de mer et un œuf. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et lisse.
    6. Versez le tout dans le bol avec vos poireaux et vos épinards et remuez pour mélanger. Versez ensuite dans votre plat à four.
    7. Disposez vos brocolis, choux-fleurs Romanesco autour du plat, en les enfonçant légèrement dans le mélange. Essayez de créer des espaces pour y casser les oeufs - cela aide les oeufs à garder leur forme pendant la cuisson.
    8. Cassez les œufs restants dans les espaces.
    9. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
    10. Saupoudrez de paprika. Garnissez de coriandre fraîche et saupoudrez de granola GR'EAT Glory.

    ☝🏼Est-ce que vous savez que lorsque vous utilisez des œufs frais, tous vos plats sont plus faciles à réussir ? En effet, le blanc d'œuf est plus ferme et adhère davantage au jaune d'œuf. En liant ainsi vos cakemix, vous obtenez de plus beaux œufs pochés (j'ai essayé de nombreuses tricks pour ceux-là, mais c'est une part importante du succès)

     

     

    RECEPT - NL 

    INGREDIENTS (voor 6 personen):

    • 6 verse biologische eieren
    • 1 prei, gehakt
    • 1 brocoli (kiemen zijn nog beter)
    • 1/2 Romaanse bloemkool
    • 2 handvol jonge spinazieblaadjes (afspoelen!)
    • 2 el olijfolie (plus extra voor het smeren)
    • Voor de saus:
    • 250g Griekse yoghurt @fage_uk
    • een grote bos basilicum
    • Koriander, plus extra te garneren
    • sap ½ citroen
    • teentje knoflook
    • 1 citroengras-steel, grof gehakt
    • duimgroot stuk gember, geschild en grof gehakt
    • 3 el. tahini

    Om te garneren:

    • Paprikapoeder
    • 1 theelepel zeezout
    • Zwarte peper
    • GR'EAT granola Glory, onze zoute granola

    Recept geïnspireerd door de getalenteerde @alexandradudley


    VOORBEREIDING

    1. Zet uw oven aan op 180°C. Vet een grote ovenschaal een beetje in
    2. Breng in een grote pot gezouten water aan de kook. Kook de brocoli & Romanesco gedurende 3 minuten, niet meer!
    3. Verhit de olie in een wokpan en voeg de prei toe. Kook ongeveer 5 min. tot ze mooi zacht is. Plaats in een mengkom.
    4. Voeg je spinazie toe aan de pan met een vleugje meer olie en roer tot het gaar is en verkleind. Voeg dit toe aan de mengkom.
    5. Doe in een blender de yoghurt, basilicum, koriander, citroensap, knoflook, citroengras, gember, tahini, zeezout en een ei. Meng tot een gladde, romige textuur.
    6. Giet dit in de kom met uw prei en spinazie en roer om te combineren. Giet vervolgens in uw ovenschaal.
    7. Schik je broccoli, Romanesco bloemkool rond de schotel en duw ze licht in de mix. Probeer een ruimte te creëren om de eieren in te laten barsten - dit helpt de eieren hun vorm te behouden tijdens het bakken.
    8. Breek de resterende eieren in de openingen.
    9. Bak ze 15 minuten in de oven.
    10. Bestrooi met paprika. Garneer met verse koriander en bestrooi met GR'EAT  Glory.

    ☝🏼weet u dat wanneer u verse eieren gebruikt, al uw gerechten gemakkelijker een succes zijn? Inderdaad, het eiwit is steviger en kleeft meer aan de eierdooier. Zo bindt u uw cake-mixen stevig vast, heeft u mooiere gepocheerde eieren (voor die laatste hebben wij al veel trucjes uitgeprobeerd, maar dit is een groot deel van het succes).



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