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COURGETTE SPAGHETTI & BALSAMICO GLAZED TOMATOES

 

RECIPE - EN

INGREDIENTS (4 people) 

  • 500g cherry tomatoes in grapes
  • Sea salt
  • Black Pepper
  • Balsamico vinegar
  • Olive oil
  • 3 courgettes
  • 2 lemon juice & zest
  • a bunch of fresh flat parsley
  • GR’EAT Glory
  • Goatcheese (optional)

INSTRUCTIONS

  1. Turn on the oven on 180°C
  2. Wash the cherry tomatoes & carefully dry them (otherwise they will burst open in the oven. Also, don’t cut them, to avoid them to dry out).
  3. Place the tomatoes in a baking plate. Drizzle with olive oil & Balsamico vinegar. Sprinkle with black pepper & sea salt. Place in the oven for 20 min until the tomatoes are slightly charred & start to bubble on the surface). Let them cool down.
  4. Meanwhile, spiralize the courgettes using a spiralizer. If you don’t have one, you can use a potatoe peeler instead to make tagliatelle. Or you can find a potatoepeeler that makes spaghetti @dilleenkamillefr
  5. Place the spaghetti in a salad bowl. Grate the lemon zest & then juice the lemons. Add to the courgette spaghetti. Sprinkle with sea salt & add black pepper. Toss delicately using your hands. Cover the Bowl & let it rest for min 30 min in the fridge. The action of the sea salt & lemon juice will cook the courgettes while preserving all nutrients. MAGIC 🌈
  6. Place the tomatoes with the courgettes, finely cut the whole bunch of flat parsley.
  7. Finish off with GR’EAT granola for some CRUNCH.
  8. Share under great company!

PS: this recipe is super easy & can be made in advance. I make this recipe for BBQ or if I have to feed a 20+ crowd. Just, keep the steps 6-8 for just before serving.

 

 

RECETTE - FR

INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • 500g de tomates cerises en grappes
  • Sel de mer
  • Poivre noir
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • 3 courgettes
  • 2 jus et zestes de citron
  • un bouquet de persil plat frais
  • GR'EAT Glory
  • Fromage de chèvre (facultatif)

INSTRUCTIONS

  1. Allumer le four à 180°C
  2. Lavez les tomates cerises et séchez-les soigneusement (sinon elles éclatent dans le four). Ne les coupez pas non plus, pour éviter qu'elles ne sèchent).
  3. Placez les tomates dans une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Saupoudrer de poivre noir et de sel de mer. Mettre au four pendant 20 min jusqu'à ce que les tomates soient légèrement carbonisées et commencent à bouillonner à la surface). Laissez-les refroidir.
  4. Pendant ce temps, spiralez les courgettes à l'aide d'un spiraleur. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un éplucheur de pommes de terre pour faire des tagliatelles. Ou vous pouvez trouver un éplucheur de pommes de terre qui fait des spaghettis @dilleenkamillefr.
  5. Placez les spaghettis dans un saladier. Râpez le zeste de citron et pressez les citrons. Ajoutez-les aux spaghettis de courgettes. Saupoudrez de sel de mer et ajoutez du poivre noir. Mélanger délicatement avec les mains. Couvrez le saladier et laissez-le reposer pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur. Mettez du sel de mer et le jus de citron permettra de cuire les courgettes tout en préservant tous les éléments nutritifs. MAGIQUE 🌈
  6. Placez les tomates avec les courgettes, coupez finement la grappe entière de persil plat.
  7. Terminer avec le GLORY pour un peu de CRUNCH.
  8. Partagez en bonne compagnie !

PS : cette recette est super facile et peut être réalisée à l'avance. Je fais cette recette pour le BBQ ou si je dois nourrir une vingtaine de personnes. Gardez les étapes 6-8 pour juste avant de servir.

 

RECEPT - NL 


INGREDIËNTEN  (4 personen)

  • 500g kerstomaten in druiven
  • Zeezout
  • Zwarte peper
  • Balsamico azijn
  • Olijfolie
  • 3 courgettes
  • 2 citroensap en -schil
  • een bosje verse platte peterselie
  • GR'EAT Glory
  • Geitenkaas (optioneel)

INSTRUCTIES

  1. Zet de oven aan op 180°C
  2. Was de cherrytomaten en droog ze zorgvuldig af (anders barsten ze open in de oven. Snijd ze ook niet door, om te voorkomen dat ze uitdrogen).
  3. Leg de tomaten in een bakplaat. Besprenkel met olijfolie & balsamico azijn. Bestrooi met zwarte peper & zeezout. Plaats in de oven voor 20 min. tot de tomaten lichtjes verkoold zijn en beginnen te bubbelen aan de rand. Laat ze afkoelen.
  4. Maak ondertussen de courgette spaghetti met behulp van een spiraalvormer. Als je er geen hebt, kun je in plaats daarvan een aardappelschiller gebruiken om tagliatelle te maken. Of je kan een aardappelschiller vinden die spaghetti maakt.
  5. Plaats de spaghetti in een slakom. Rasp de citroenschil en pers de citroenen. Voeg de courgette spaghetti toe. Bestrooi met zeezout en voeg zwarte peper toe. Meng voorzichtig met je handen. Dek de kom af en laat hem min. 30 min. rusten in de koelkast. De werking van het zeezout & citroensap zal de courgettes koken met behoud van alle voedingsstoffen. MAGIC 🌈
  6. Leg de tomaten bij de courgettes en snijd de hele tros platte peterselie fijn.
  7. Werk af met GR'EAT GLORY voor wat CRUNCH.
  8. Deel onder goed gezelschap!

PS: dit recept is super gemakkelijk en kan op voorhand gemaakt worden. Ik maak dit recept voor BBQ of als ik een 20+ menigte moet voeden. Houd de stappen 6-8 tot net voor het opdienen.



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