BANANA • COCOANIBS • PORRIDGE
RECIPE-EN
Ingredients (for 2 people) :
- 1 cup of oats (80g)
- 2 cups of water
- 1 tsp of virgin coconut oil
- A pinch of seasalt
- A pinch of vanilla of ½ teaspoon of vanilla-extract
- 20 cl (almond) milk
For the topping :
- 1 banana
- Cocoa Nibs
- GR’EAT Joy
Preparation :
- Grill 1 cup of whole oats on high heat using 1 tsp of virgin coconut oil (the tastiest option). Alternatively, soak the oats overnight, throw away the soaking water & rinse the oats (the healthier version).
- In a pan, add 2 cups of water and a pinch of sea salt and the vanilla. Bring it to simmer.
- Stir continuously on medium heat using a wooden spoon during 7-8 minutes until you get a creamy & chunky texture. Just before serving add a dash of (almond) milk. Stir.
- Meanwhile cut the banana in slices.
- Serve the porridge in two bowls. Arrange the bananas along the edge of the bowl. Sprinkle with cocoa nibs and GR’EAT Joy.
- Share under good company!
PS: We know that you probably won’t have all these ingredients at home, get creative with your pantry ;).
PS: if you have too much porridge, you can convert it to pancakes J. Simply add a egg to the batter (for 100g of porridge) + 20 ml of (almond) milk. Mix in a blender. Cook in a pan, ca. 3 min on each side.
RECETTE-FR
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 tasse d'avoine (80g)
- 2 tasses d'eau
- 1 cuillère à café d'huile de noix de coco vierge
- Une pincée de sel de mer
- Une pincée de vanille de ½ cuillère à café d'extrait de vanille
- 20 cl de lait (aux amandes)
Pour la garniture :
- 1 banane
- Plume de cacao
- GR'EAT Joy
Préparation :
- Faire griller 1 tasse d'avoine entière à feu vif avec 1 cuillère à café d'huile de coco vierge (l'option la plus savoureuse). Vous pouvez également faire tremper l'avoine toute la nuit, jeter l'eau de trempage et rincer l'avoine (la version la plus saine).
- Dans une casserole, ajoutez 2 tasses d'eau et une pincée de sel de mer et la vanille. Faites mijoter.
- Remuez continuellement à feu moyen à l'aide d'une cuillère en bois pendant 7-8 minutes jusqu'à ce que vous obteniez une texture crémeuse et en morceaux. Juste avant de servir, ajoutez un peu de lait (d'amande). Remuez.
- Entretemps, coupez la banane en tranches.
- Servez le porridge dans deux bowls. Disposez les bananes le long du bord du bol. Saupoudrez de cacao et de GR'EAT Joy.
- Partagez en bonne compagnie !
PS : Nous savons que vous n'aurez probablement pas tous ces ingrédients à la maison, soyez créatifs avec votre garde-manger ;).
PS : si vous avez trop de porridge, vous pouvez le transformer en crêpes J. Il suffit d'ajouter un œuf à la pâte (pour 100g de porridge) + 20 ml de lait (d'amande). Mélangez le tout dans un mixeur. Faites cuire dans une poêle, environ 3 min de chaque côté.
RECEPT-NL
Ingrediënten (voor 2 personen) :
- 1 kopje haver (80g)
- 2 koppen water
- 1 theelepel vierge kokosolie
- Een snuifje zeezout
- Een snufje vanille van een halve theelepel vanille-extract
- 20 cl (amandel)melk
Voor de topping:
- 1 banaan
- Cacao nibs
- GR'EAT Joy
Voorbereiding :
- Grill 1 kopje hele haver op hoog vuur met behulp van 1 theelepel vierge kokosolie (de lekkerste optie). Of laat de haver een nachtje weken, gooi het weekwater weg en spoel de haver af (de gezondere versie).
- Voeg in een pan 2 kopjes water toe, een snufje zeezout en de vanille. Breng het aan de kook.
- Roer continu op matig vuur met behulp van een houten lepel gedurende 7-8 minuten tot je een romige en dikke textuur krijgt. Voeg vlak voor het opdienen een scheutje (amandel)melk toe. Roer.
- Snijd ondertussen de banaan in plakjes.
- Serveer de pap in twee kommen. Schik de bananen langs de rand van de kom. Bestrooi met cacao nibs en GR'EAT Joy.
- Deel met goed gezelschap!
PS: We weten dat je waarschijnlijk niet al deze ingrediënten thuis hebt, ga creatief aan de slag met je voorraadkast ;).
PS: als je te veel pap hebt, kun je er makkelijk pannenkoeken van maken. Voeg gewoon een ei toe aan het beslag (voor 100g pap) + 20 ml (amandel)melk. Meng het in een blender. Bak in een pan, ca. 3 min. aan elke kant.
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