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Expérience en permaculture
Après mes études, j'ai décidé de prendre le temps de me reconnecter à la nature dans une ferme de permaculture en Colombie appelée Mundo Nuevo. Cette expérience enrichissante fut un véritable catalyseur dans ma volonté de partager ma passion et ma conviction sur l'impact positif d'une alimentation saine et consciente, en accord avec la terre. Ce fut aussi la première fois que je préparais du granola pour un large groupe de personnes - il y rencontra un vif succès et enthousiasme.
Me voilà donc à la fin de mon aventure, quittant la Colombie avec le coeur rempli d'inspiration et d'enthousiasme envers mon granola. Que faire maintenant ?
Derrière les fourneaux
À mon retour en septembre 2015, j'ai premièrement lancé mon propre blog CELEBR'EAT, nourri de recettes maison à base d'ingrédients biologiques et de saison. En parallèle, j'intégrais une biscuiterie biologique en tant que stagiaire. Durant les soirs et les week-ends, la biscuiterie me permettait d'utiliser leur four pour préparer mes propres recettes de granola. Après quelque temps, l'envie était trop grande d'attribuer à mon granola toute l'attention qu'il méritait et je me suis lancée officiellement en octobre de l'année suivante dans la grande aventure start-up !
GR'EAT timing
Très vite, une première chaîne de magasin bio m'a approché: ils voulaient GR'EAT granola dans leur magasin. De là, tout s'enchaîna et, à Noël, l'effet boule de neige avait pris et plus de 15 magasins souhaitaient s'approvisionner de mon granola.
La demande et la production se sont ensuite graduellement accélérées et GR'EAT a gagné de la présence dans le secteur des magasins bio. J'ai commencé à travailler seule, puis avec des étudiants, pour constituer aujourd'hui une merveilleuse équipe de 10 personnes.
Sucré salé
Dans le processus d'expansion, je me suis demandée "et si les gens pouvaient manger du granola tout au long de la journée ?". Bien entendu, mon granola pouvait se manger aussi bien au petit-déjeuner qu'en tant que dessert ou snack, mais je manquais de croquant dans mes plats du lunch ou du soir.
J'ai donc développé des recettes de granola salé en ayant en tête l'envie de créer du croquant combiné à des épices puissantes en bouche - qui pouvaient donner à mes salades, soupes et plats de légumes un mordant sans pareil.
Nut & Oat Butters
Au fil du temps, cette passion s'est transformée en un véritable engagement. Avec le soutien et les encouragements de notre communauté, nous avons décidé de franchir une étape audacieuse : créer nos propres pâtes à tartiner GR'EAT.
En 2022, nous avons lancé une campagne de crowdfunding. Ce fut un voyage rempli de défis et d'apprentissages, mais chaque étape nous rapprochait de notre objectif. Trois recettes uniques sont nées de cette aventure. En 2023, nous avons mis en place notre propre ligne de production de pâtes à tartiner dans notre atelier de Bruxelles, afin de partager ces délices avec vous!
Naughty, Cheeky & Goofy : Parfait pour faire tourner votre smoothie bowl, arroser un yaourt ou un dessert, tartiner sur un toast, ou simplement le déguster à la cuillère.
Préparez-vous à savourer une symphonie de saveurs !