FRITES DE PATATE DOUCE À LA POLENTA · SALSA VERDE · GR'EAT GLORY
Le Granola utilisé dans cette recette est le GR'EAT GRANOLA GLORY: Sésame Noir & Moutarde, Herbes de Provence, Noisette & Noix de Cajou.
FRITES DE PATATE DOUCE • SALSA VERDE • GR'EAT GRANOLA GLORY
français
INGREDIENTS
Salsa Verde
- 1 avocat
- 75g de noix de cajou préalablement trempées dans de l'eau durant 30min-2h et rincées ensuite
- 120 ml d'eau
- 2 càs de jus de citron ou citron vert
- une petite poignée de persil
- sel marin
- poivre fraîchement moulu
- 2 branches de menthe
- 1 gousse d'ail
- 1cm de gingembre pelé
- 1 gousse d'ail
- sel marin & poivre fraîchement moulu
Frites de patate douce à la polenta
- 3 larges patates douces pelées et coupées en larges frites d'1.5cm
- 1 càs de paprika fumé
- 1/2 càc de poivre de cayenne
- 30 g de polenta
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 càs de sumac
- 1 càc de fleur de sel
- GR'EAT granola Glory: sarrasin, sésame noir, moutarde, herbes de Provence, noix de cajou
INSTRUCTIONS
Dip vert
- Mixez 2 càs de jus de citron/citron vert avec les 120ml d'eau
- Ajoutez une pincée du sel et de poivre
- Ajoutez une poignée de persil et les 2 branches de menthe
- Finissez le mélange dans le blender avec le gingembre, la gousse d'ail, les 75g de noix de cajou et l'avocat
- Mixez à vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une consistence très crémeuse. Si vous n'utilisez pas un blender puissant, ajoutez un peu d'eau à la mixture et pressez l'ail avant.
- Versez dans un bol et garnissez d'une branche de menthe
Frites de patates douces à la polenta
- Préchauffez le four à 220°C
- Dans un bol, mixez les frites avec 1 càs de paprika, 1/2 càc de poivre de cayenne, 30g de polenta, 50 ml d'huile d'olive et 1/2 càc de Fleur de sel
- Répartissez les frites sur deux plaques différentes recouvertes de papier de cuisson et espacez-les suffisamment pour qu'elles soient croquantes
- Cuire au four pendant 25-30min et remuez-les quelques fois pendant la cuisson
- Retirez les frites du four et parsemez d'1/2 càs de sumac
> Trempez les frites dans la salsa verde et ensuite dans le 𝗚𝗥’𝗘𝗔𝗧 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗼𝗹𝗮 𝗚𝗹𝗼𝗿𝘆 pour un apéro original et croquant. BOMBE DE SAVEURS garantie!
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