FRITES DE PATATE DOUCE À LA POLENTA · SALSA VERDE · GR'EAT GLORY

Le Granola utilisé dans cette recette est le GR'EAT GRANOLA GLORY: Sésame Noir & Moutarde, Herbes de Provence, Noisette & Noix de Cajou. 

FRITES DE PATATE DOUCE • SALSA VERDE • GR'EAT GRANOLA GLORY
français

INGREDIENTS
Salsa Verde

  • 1 avocat
  • 75g de noix de cajou préalablement trempées dans de l'eau durant 30min-2h et rincées ensuite
  • 120 ml d'eau
  • 2 càs de jus de citron ou citron vert
  • une petite poignée de persil
  • sel marin
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 branches de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 1cm de gingembre pelé
  • 1 gousse d'ail
  • sel marin & poivre fraîchement moulu

Frites de patate douce à la polenta

  • 3 larges patates douces pelées et coupées en larges frites d'1.5cm
  • 1 càs de paprika fumé
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • 30 g de polenta
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 càs de sumac
  • 1 càc de fleur de sel
  • GR'EAT granola Glory: sarrasin, sésame noir, moutarde, herbes de Provence, noix de cajou

INSTRUCTIONS 
Dip vert

  1. Mixez 2 càs de jus de citron/citron vert avec les 120ml d'eau
  2. Ajoutez une pincée du sel et de poivre
  3. Ajoutez une poignée de persil et les 2 branches de menthe
  4. Finissez le mélange dans le blender avec le gingembre, la gousse d'ail, les 75g de noix de cajou et l'avocat
  5. Mixez à vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une consistence très crémeuse. Si vous n'utilisez pas un blender puissant, ajoutez un peu d'eau à la mixture et pressez l'ail avant. 
  6. Versez dans un bol et garnissez d'une branche de menthe

Frites de patates douces à la polenta

  1. Préchauffez le four à 220°C
  2. Dans un bol, mixez les frites avec 1 càs de paprika, 1/2 càc de poivre de cayenne, 30g de polenta, 50 ml d'huile d'olive et 1/2 càc de Fleur de sel
  3. Répartissez les frites sur deux plaques différentes recouvertes de papier de cuisson et espacez-les suffisamment pour qu'elles soient croquantes
  4. Cuire au four pendant 25-30min et remuez-les quelques fois pendant la cuisson
  5. Retirez les frites du four et parsemez d'1/2 càs de sumac

> Trempez les frites dans la salsa verde et ensuite dans le 𝗚𝗥𝗘𝗔𝗧 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗼𝗹𝗮 𝗚𝗹𝗼𝗿𝘆 pour un apéro original et croquant. BOMBE DE SAVEURS garantie!

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