LAIT D'AMANDE
INGRÉDIENTS (pour 750 ml) :
- 1 tasse d’amandes
- 3 tasses d’eau (de préférence faiblement minéralisée)
- 1 datte medjool (optionnel)
- Une pincée de sel de l’Himalaya
- Une pincée de cannelle ou une touche de vanille
INSTRUCTIONS :
1. Faites tremper 3 tasses d’amandes dans de l’eau claire pendant au moins 12 heures. Cela les rendra plus riches en nutriments.
2. Épluchez et rincez les amandes (pressez-les entre le pouce et l’index pour retirer la peau).
3. Mixez les amandes avec 3 tasses d’eau, 1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille, et une pincée de sel. Ajoutez 1 datte medjool pour sucrer légèrement.
4. Filtrez le mélange à l’aide d’un tissu en coton. Vous pouvez utiliser la pulpe restante (appelée « okara ») pour faire des muffins, par exemple (ou bien sauter cette étape pour une texture plus épaisse).
5. Ce lait d’amande incroyablement crémeux et savoureux peut être conservé 3 à 5 jours dans une bouteille en verre hermétique au réfrigérateur.
Laissez un commentaire
Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés