ROASTED PEPPERS • GR'EAT GLORY – GR'EAT GRANOLA

ROASTED PEPPERS • GR'EAT GLORY

SUMMERMOOD - EN 

INGREDIENTS

  • 4 peppers of mixed colours
  • 1 lemon
  • a handful of fresh coriander
  • 1 lemon (juice & zest)
  • Black pepper
  • Sea salt
  • Olive oil
  • GR’EAT granola Glory

INSTRUCTIONS

  1. Turn on the oven on 180°C
  2. Wash the whole peppers & dry them
  3. Place the whole peppers on a baking tray (standing up), roast for around 45 min until the skin is bubbling, slightly golden/charred.
  4.  Remove from the oven & let it cool down (easier to peel off the skin & to avoid to burn your fingers 🔥)
  5. Cut the pepper on one side to roll it open! Remove the seeds & stem. Unroll the flesh on a wooden plank.
  6. Remove the peel & cut lengthwise in strips.
  7. Lay the strips down on a big beautiful plate. Alternate the colours 🌈.
  8. Sprinkle with lemon juice to preserve the vivid colours. Add a dash of olive oil, spice up with black pepper & sprinkle with sea salt.
  9. Add some fresh coriander leaves on one line in the middle (torn for more flavour, whole for more food-for-the-eyes).
  10. Finish off with GR’EAT Glory on the sides💥


#kitchenhack: when you use fresh herbs, try to torn them with your hands 👐🏼instead of using a knife/scissors 🔪, this will unleash way more flavour. The explanation is purely biological. Leaves are constituted of multiple layers. When you torn them, you will gently open up several of those layers. When you cut them with a knife, the cut edges will oxydate.

 

 

SUMMERMOOD - FR 

INGREDIENTS

  • 4 poivres de couleurs mélangées
  • 1 citron
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Poivre noir
  • Sel de mer
  • Huile d'olive
  • GR'EAT granola Glory

INSTRUCTIONS

  1. Allumer le four à 180°C
  2. Laver les poivrons entiers et les sécher
  3. Placer les poivrons entiers sur une plaque de cuisson (debout), faire rôtir pendant environ 45 min jusqu'à ce que la peau bouillonne, légèrement dorée/charbonne.
  4. Sortir du four et laisser refroidir (plus facile à peler et pour éviter de se brûler les doigts 🔥)
  5. Coupez le poivron d'un côté pour l'ouvrir en roulant ! Enlever les graines et la tige. Dérouler la chair sur une planche de bois.
  6. Enlevez la peau et coupez-la en lanières dans le sens de la longueur.
  7. Posez les lanières sur une grande et belle assiette. Alternez les couleurs 🌈.
  8. Saupoudrez de jus de citron pour conserver les couleurs vives. Ajoutez un filet d'huile d'olive, assaisonnez de poivre noir et saupoudrez de sel de mer.
  9. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche sur une ligne au milieu (déchirées pour plus de saveur, entières pour plus de nourriture pour les yeux).
  10. Terminez avec GR'EAT Glory sur les plats💥


#kitchenhack : lorsque vous utilisez des herbes fraîches, essayez de les arracher avec vos mains 👐🏼 et pas d'utiliser un couteau/ciseaux 🔪 Cela libèrera beaucoup plus de saveur. L'explication est purement biologique. Les feuilles sont constituées de plusieurs couches. Lorsque vous les déchirez, vous ouvrirez doucement plusieurs de ces couches. Lorsque vous les coupez avec un couteau, les bords coupés s'oxydent.

 

 

SUMMERMOOD -NL 

INGREDIËNTEN

  • 4 paprika's in gemengde kleuren
  • 1 citroen
  • Een handvol verse koriander
  • 1 citroen (sap & schil)
  • Zwarte peper
  • Zeezout
  • Olijfolie
  • GR'EAT granola glory

INSTRUCTIES

  1. Zet de oven op 180°C
  2. Was de hele paprika's en droog ze af
  3. Leg de hele paprika's op een bakplaat, rooster ze ongeveer 45 min. tot de schil bubbelachtig is, licht goudkleurig/verkoold.
  4. Haal de paprika's uit de oven en laat ze afkoelen (makkelijker te ontvellen en om te voorkomen dat je vingers verbranden 🔥).
  5. Snijd de paprika aan één kant open om het open te rollen! Verwijder de zaden en de steel. Rol het vruchtvlees uit op een houten plank.
  6. Verwijder de schil en snijd in de lengte in repen.
  7. Leg de stroken neer op een groot mooi bord. Wissel de kleuren af 🌈.
  8. Bestrooi met citroensap om de levendige kleuren te behouden. Voeg een scheutje olijfolie toe, kruid met zwarte peper en bestrooi met zeezout.
  9. Voeg wat verse korianderblaadjes toe op één lijn in het midden (gescheurd voor meer smaak, gehaal voor meer eyes-food).
  10. Werk af met GR'EAT Glory 💥.


#kitchenhack: als je verse kruiden gebruikt, probeer ze dan te verscheuren met je handen 👐🏼  in plaats van het gebruik van een mes/schaar 🔪, dit zal veel meer smaak losmaken. De uitleg is puur biologisch. Bladeren zijn opgebouwd uit meerdere lagen. Wanneer je ze scheurt, zal je voorzichtig een aantal van die lagen openen. Als je ze met een mes snijdt, zullen de snijkanten oxideren.

 

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