CREAMY CUCUMBER & CAULIFOWER SOUP · MINT · GR'EAT GLORY
English
INGREDIENTS for 4
- 4 mint branches
- 90g grated ginger
- 1/2 half cauliflower
- 3 cucumber (without skin & seeds)
- 1 garlic glove
- 500g Greek yoghurt
- 2 spoons of lemon juice
- 60ml olive oil
- 𝗚𝗥’𝗘𝗔𝗧 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗼𝗹𝗮 𝙂𝙡𝙤𝙧𝙮 𝐵𝑢𝑐𝑘𝑤ℎ𝑒𝑎𝑡 & 𝑆𝑒𝑠𝑎𝑚𝑒, 𝑀𝑢𝑠𝑡𝑎𝑟𝑑, 𝑃𝑟𝑜𝑣𝑒𝑛𝑐𝑎𝑙 𝐻𝑒𝑟𝑏𝑠, 𝐶𝑎𝑠ℎ𝑒𝑤 𝑛𝑢𝑡𝑠
- salt & white pepper
- Pour 800ml water in a middle-size saucepan & add the mint branches, the grated ginger and salt
- Boil the water, then add the cauliflower 2-3 minutes until cooked but crunchy
- Drain the mint & ginger and keep it aside
- Mix the sliced cucumber in a bowl with the ginger, garlic, yoghurt, lemon juice, salt & pepper until having a creamy soup.
- Store at least 1h in the fridge
TIME TO DRESS: pour the cold soup in a plate, top with some crunchy cauliflower and drizzle with olive oil. Finish with our magical ingredient: 𝗚𝗥’𝗘𝗔𝗧 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗼𝗹𝗮 𝙂𝙡𝙤𝙧𝙮!
Français
INGREDIENTS pour 4:
- 4 bouquets de menthe
- 90g de gingembre rapé
- 1/2 choux-fleur
- 3 concombre (sans la peau et les graines)
- 1 gousse d'ail
- 500g de yaourt grec
- 2 cuillères de jus de citron
- 60ml d'huile d'olive
- GR'EAT granola Glory: Sarrasin & Sésame, Moutarde, Herbes de Provence, Noix de Cajou
- Sel & poivre
INSTRUCTIONS
- Versez 800ml d'eau dans une casserole moyenne et ajoutez-y les bouquets de menthe, le gingembre et le sel.
- Faites bouillir l'eau, ajoutez-y le chou 2-3 minutes jusqu'à ce que ce soit cuit (mais toujours croustillant).
- Egouttez la menthe et le gingembre et gardez-le de côté.
- Dans un blender, ajoutez le concombre en rondelles avec le mélange d'eau/gingembre/chou, l'ail, le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre et mixez jusqu'à l'obtention d'une soupe crémeuse.
- Laissez reposer pendant 1h.
- Dressez vos assiettes: versez la soupe dans votre assiette et finissez par un filet d'huile d'olive et par notre ingrédient magique: le GR'EAT Glory!
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