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SWEET POTATOE WAFFLE, POACHED EGG & AVOCADO

BRUNCH LUNCH

Ingrédients (pour 2 personnes – 4 gaufres) :

 

Gaufre à la patate douce

 

  • 1 tasse de patate douce cuite
  • 1/2 tasse d’avoine entière
  • 1 tasse de lait d’amande non-sucré
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 œuf entier
  • 1/2 cc de sel marin
  • 1/4 cc de poivre noir
  • 1/2 cc de levure
  • 1 cc de cumin moulu
  • ½ cc de zeste d’orange bio
  • 1 noisette d’huile de coco

 

Pour l’accompagnement

  • Avocat
  • Œuf
  • Persil frais
  • Coraindre fraiche
  • ½ cc de chili doux
  • Crème de balsamique
  • Granola salé : GR’EAT Glory

 

Lexique :

CC : cuillère à café

CS : cuillère à soupe

Tasse : cup – mesure standard utilisé au US

 

Préparation :

  1. Pelez et decoupes en rondelles les patates douces. Portez à ébullition pendant 10 min environ jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Egouttez et couvrez afin d’éviter que les patates douces brunissent.
  2. Faites préchauffer le gaufrier sur temperature moyenne.
  3. Combinez la patate douce et l’avoine dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une texture uniforme.
  4. Battez les œufs avec le lait d’amande. Rajoutez ce mélange dans le blender avec la base de patate douce et avoine. Mixez jusqu’à obtenir une belle purée.
  5. A l’aide d’un essuie-tout, enduissez le gaufrier d’huile de coco. Mettez 1/3 de la pâte dans le gaufrier. Cuisez pendant 4-5 minutes. Attention, resistez à la tentation d’ouvrir le gaufrier avant afin d’éviter de casser les gaufres. Sortez les gaufres et laissez les refroidir sur une grille.
  6. Pendant la cuisson des gaufres, formez les œufs pochés.

Obtenir des œufs pochés parfaits peut être délicat! Voici quelques astuces :

Dans une casserole portez à l’ébullition de l’eau avec 1 cs de vinaigre blanc. Le temps de cuisson est de 4 min.

  • Œufs frais. Au plus frais l'œuf, au plus le blanc d'œuf va coller au jaune.
  • VINAIGRE Utilisez 1 cuillère à soupe de vinaigre pour aider à l’œuf à coaguler.
  • FREMIR DOUCEMEMENT afin d’éviter que l’œuf se décompose, évitez que l’eau ne bouille.
  • A l’aide d’un fouett, créez un tourbillon dans l’eau avant d’y ajouter l’œuf.

 

Vous faites un grand brunch entre amis ? Cuisez à l’avance les œufs un à un pendant 3 min. Plongez les immédiatement dans de l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Juste avant de passer à table, plongez tous les œufs pendant 1min30 dans de l’eau fremissante afin de finaliser la cuisson.

 

  1. Découpez un avocat en deux et ensuite formez des lamelles dans le sens de la longueur. Aspergez de citron afin que l’avocat brunisse (s’oxyde).


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