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BALSAMICO ROASTED VEGGIES & GR’EAT GLORY

BRUNCH DINNER LUNCH

Ingrédients :

  • Une variété de légumes de saison BIO
    • Betterave
    • Jeunes carottes
    • Poireaux
    • Butternut
    • Panais
    • Oignon rouge
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraiche
  • Za’atar (mix d’épices libanais à base de sésame, marjolaine, sumac, marjolaine, coriandre et thym) 

Préparation :

  1. Préchauffez le four sur 180°C sur chaleur tournante.
  2. Lavez les légumes et brossez les si nécessaire. Si vous employez des légumes bio, pas besoin de les pelez. Otez le vert des carottes.
  3. Découpez les longs légumes en deux dans le sens de la longueur, coupez les oignons et betteraves en quatre.
  4. Dans un grand bol, mélangez les légumes avec 3 cs l’huile d’olive, 2 cs de vinaigre balsamique et 1 cs de za’atar. Placez les ensuite sur une grande plaque recouverte de papier cuisson ou un grand plat en terracotta.
  5. Faites cuire pendant 15 min, ensuite retournez les légumes. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et tendres.
  6. Recouvrez d’herbes fraiches et de GR’EAT Glory.

 NL

Warm de oven voor op 180°C in de heteluchtstand. Was de biologische seizoengroenten (bieten, jonge wortelen, prei, butternut, pastinaak, rode ui, …). Snijd ze in de lengte doormidden (snijd ze in vier indien ze rond zijn). Meng de groenten in een grote kom met wat olijfolie, balsamicoazijn en een lepel za’atar (een mix van Libanese kruiden op basis van sesam, marjolein, sumak, koriander en tijm). Schik alles op een grote bakplaat bekleed met bakpapier (of een grote terracotta schaal). Laat de groenten 15 minuten garen, lepel ze om en laat ze nog eens 15 minuten verder garen tot ze goudbruin en mals zijn. Bestrooi met verse kruiden en GR’EAT Glory granola.



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