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GREEN ASPARGUS & GREEN SALSA

DINNER LUNCH

GREEN ASPARGUS & GREEN SALSA

It’s the end of the green asparagus season & we liked to share a savoury recipe...

Ingredients (serves 2)

  • 12 green aspargus
  • 1/2 avocado
  • A handful of spinach
  • 2 fresh organic eggs
  • Parmegiano
  • Balsamico vinegar
  • Extra virgin olive oil
  • The juice of 1 lime
  • Black pepper
  • Sea salt
  • GR'EAT Granola Energy

1. Cook the aspargus in a pot (without lid!) simmering water for 7 minutes. As a rule, all greens growing above the soil should be cooked without lid. This is to maintain there vivid colour. Once cooked, strain the water & plunge the aspargus in iced water to stop the cooking & preserve the colours.

2. In a powerful blender mix half of an avocado + spinach + basil + black pepper + 1 tbs olive oil

3. Poach the eggs:

  • FRESH EGGS. How fresher the egg, how more the egg white will stick to the yolk.
  • VINEGAR Use 1 tbs of vinegar to help clustering.
  • GENTLE SIMMER the water to avoid the egg to be torn apart.
  • TOURBILLON. Whisk the water to create a tourbillon before adding the egg to avoid splitting.

4. Top with a dash of olive oil, a few dots of balsamico cream, black pepper, parmegiano & GR'EAT granola Energy & borache flowers.

PS: you can easily find borache flowers plants & plant them at home. Pick fresh flowers just before serving.

 

ASPERGE VERTE ET GREEN SALSA

C'est la fin de la saison des asperges vertes et nous voulions partager une recette savoureuse... 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 12 asperges vertes
  • 1/2 avocat 
  • Une poignée d'épinards 
  • 2 oeufs frais bio
  • Parmesan 
  • Vinaigre balsamique 
  • Huile d'olive extra vierge
  • Le jus d'un citron vert
  • Poivre noir 
  • Sel de mer 
  • GR'EAT Granola Energy

1. Cuire les asperges dans une casserole (sans couvercle !) avec de l'eau frémissante pendant 7 minutes. En règle générale, tous les légumes verts qui poussent au-dessus du sol doivent être cuits sans couvercle. C'est pour y maintenir des couleurs vives. Une fois cuit, filtrez l'eau et plongez l'asperge dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et préserver les couleurs.

2. Dans un mixer puissant, mélanger la moitié d'un avocat + épinards + basilic + poivre noir + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

3. Pocher les oeufs :

  • OEUFS FRAIS. Au plus l'oeuf sera frais, au plus le blanc de l'oeuf va coller au jaune. 
  • VINAIGRE. Utilisez 1 cs de vinaigre pour aider la formation de grappes.
  • MELANGEZ DOUCEMENT l'eau pour éviter que l'oeuf ne se casse.
  • TOURBILLON. Fouetter l'eau pour créer un tourbillon avant d'ajouter l'oeuf pour éviter qu'il ne se fende. 

4. Garnir d'un filet d'huile d'olive, de quelques points de crème balsamique, de poivre noir, de parmesan et de granola GR'EAT Energy et de fleurs de bourrache.

PS : Vous pouvez facilement trouver des fleurs de bourrache et les planter à la maison. Cueillez des fleurs fraîches juste avant de servir.

 

GROENE ASPARGUS & GREEN SALSA

Het is het einde van het seizoen van de groene asperges en hier delen we een smakelijk recept!

Ingrediënten (voor 2 personen)

  • 12 groene asperges
  • 1/2 avocado
  • Een handvol spinazie 
  • 2 verse biologische eieren 
  • Parmegiano
  • Balsamico azijn
  • Extra olijfolie van eerste persing
  • Het sap van 1 limoen
  • Zwarte peper
  • Zeezout
  • GR'EAT Granola Energy

1. Kook de asperges in een pot (zonder deksel!) en laat het water 7 minuten sudderen. In de regel moeten alle greens die boven de grond groeien zonder deksel gekookt worden. Dit om de kleur levendig te houden. Eenmaal gekookt, zeef het water & dompel de asperges in ijswater om het koken te stoppen en de kleuren te behouden.

2. In een krachtige blender de helft van een avocado + spinazie + basilicum + zwarte peper + 1 eetlepel olijfolie mixen

3. Pocheer de eieren:

  • VERSE EIEREN. Hoe verser het ei, hoe meer eiwit aan de dooier gaat kleven.
  • AZIJN. Gebruik 1 eetlepel azijn om te helpen clusteren.
  • ZACHTJES het water roeren om te voorkomen dat het ei uit elkaar wordt gescheurd.
  • TOURBILLON. Klop het water op om een tourbillon te maken alvorens het ei toe te voegen.

4. Werk af met een scheutje olijfolie, een paar stippen balsamico crème, zwarte peper, parmegiano, GR'EAT granola Energy & borachebloemen.

PS: U kunt gemakkelijk borachebloemen planten & planten thuis vinden. Kies verse bloemen vlak voor het serveren.



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