FOREST BERRIES PAVLOVA – GR'EAT GRANOLA

FOREST BERRIES PAVLOVA

RECIPE - FR

INGREDIENTS

Pour la meringue :

  • 6 blanc d’œufs moyen bio frais à température ambiante
  • 330g de sucre blanc fin
  • 1 + ½ cc de vinaigre blanc

Pour les toppings

  • 500 g de yaourt à le Grec Fage 2%
  • 2 citrons
  • 1 citron vert
  • 200 g de fruits rouges congelés
  • 1 cc de sucre de canne/sirop d’érable
  • Fruits rouges frais
  • Menthe
  • GR'EAT JOY 
  • Zestes de citron vert

PREPARATION

La meringue

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Battez les blanc d’œufs jusqu’à ce que des pointes fermes se forment.
  3. Rajoutez cs à cs de sucre blanc en attendant 30 sec entre chaque ajout.
  4. Raclez les bords du bol afin d’éliminer les traces de sucre.
  5. Mélangez 6 min supplémentaire afin d’obtenir un mélange uniforme & lisse
  6. Rajouter le vinaigre blanc et continuez à fouetter pendant 4 min jusqu’à obtenir un mélange, lisse, ferme et brillant.
  7. A l’aide d’une spatule, formez un demi globe sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
  8. Descendez la température du four jusque 120°C.
  9. Cuisez pendant 1h30 sans ouvrir le four !!
  10. Laissez refroidir dans le four avec la porte fermée pendant 8h au moins.

Note : référence pour un robot mélangeur de type Kitchenaid/Kenwood, ne convient pas au Thermomix.                                                                                Note : la meringue peut être effectué 1 semaine à l’avance mais pour ce type de recette, je conseille l’aveille car le centre est très moelleux                                  Note : la qualité de la meringue dependra de votre patience. Egalement de la qualité des œufs, au plus frais au mieux (le blanc d’œuf sera plus ferme). Cette règle compte pour toutes les préparations !!

Le coulis

  1. Dans une petite casserole, placez le mélange de fruits rouges congelés et laisser mijoter avec 1 cs de sirop d’érable/sucre de canne et un trait de citron.

Les toppings

  1. Fouettez le jus d’un ½ citron avec le yaourt à le Grec.
  2. Placez la meringue sur une grande assiette ronde (attention, cela peut déborder)
  3. Placez le yaourt sur la meringue
  4. Versez le colis
  5. Décorez de fruits frais, de fruits rouges lyophilisées, de granola & de menthe fraîche
  6. Servez immédiatement !

Note : vous pouvez varier la recette en fonction des fruits de saison : un favorit: un coulis de mangue + nectarine et copeaux de chocolat.

 

 

RECIPE - EN

INGREDIENTS

For the meringue:

  • 6 medium organic fresh egg whites at room temperature
  • 330g fine white sugar
  • 1 + ½ teaspoons of white vinegar
For the topping:
  • 500 g of 2% Fage Greek yogurt
  • 2 lemons
  • 1 lime
  • 200 g frozen red fruit
  • 1 teaspoon cane sugar/maple syrup
  • Fresh red fruits
  • Mint
  • GR'EAT granola JOY
  • Lime zest

PREPARATION


The meringue

  1. Preheat the oven to 150°C
  2. Beat the egg whites until firm peaks form.
  3. Add tablespoons of white sugar and wait 30 seconds between each addition.
  4. Scrape the edges of the bowl to remove any traces of sugar.
  5. Mix for an additional 6 min to obtain a uniform & smooth mixture
  6. Add the white vinegar and continue to whisk for 4 min until you obtain a smooth, firm and shiny mixture.
  7. With a spatula, form a half globe on a baking paper-covered plate.
  8. Lower the oven temperature to 120°C & bake for 1h30 without opening the oven!
  9. Let it cool down in the oven with the door closed for at least 8 hours.

Note: reference recipe for a Kitchenaid/Kenwood mixer, not suitable for Thermomix.
Note: the meringue can be made 1 week in advance but for this type of recipe, I recommend the day before because the centre is very soft.
Note: the quality of the meringue will depend on your patience. Also the quality of the eggs, the freshest, the better (the egg white will be firmer). This rule counts for all preparations!

The coulis

  1. In a small saucepan, place the frozen red fruit mixture and simmer with 1 tablespoon maple syrup/cane sugar and a dash of lemon.

Toppings

  1. Whisk the juice of a lemon ½ with Greek yogurt.
  2. Place the meringue on a large round plate (be careful, it may overflow!)
  3. Place the yogurt on the meringue
  4. Pour the coulis
  5. Decorate with fresh fruit, freeze-dried red fruit, granola & fresh mint
  6. Serve immediately!

 

 

RECEPT - NL 


INGREDIËNTEN

Voor de méringue:

  • 6 middelgrote biologische eiwitten (vers en op kamertemperatuur)
  • 330g fijne witte suiker
  • 1 ½  thee lepels witte azijn

Voor de toppings:

  • 500 g Fage Griekse yoghurt 2%.
  • 2 citroenen
  • 1 limoen
  • 200g bevroren rood fruit
  • 1 theelepel rietsuiker
  • Vers rood fruit
  • Munt
  • GR'EAT JOY
  • Limoen zeste

VOORBEREIDING

De méringue

  1. Verwarm de oven voor op 150°C
  2. Klop de eiwitten tot er stijve pieken ontstaan.
  3. Voeg de suiker eetlepel per eetlepel toe, wacht 30 seconden tussen elke toevoeging.
  4. Schraap de randen van de kom af om eventuele sporen van suiker te verwijderen.
  5. Meng nog eens 6 minuten om een glad mengsel te verkrijgen.
  6. Voeg de witte azijn toe en klop nog 4 minuten door tot het mengsel glad, stevig en glanzend is.
  7. Vorm met behulp van een spatel een halve bol op een met bakpapier bekleed bakpapier.
  8. Verlaag de oventemperatuur tot 120°C.
  9. Kook voor 1u30 zonder de oven te openen!
  10. Laat afkoelen in de oven met de deur dicht gedurende minstens 8 uur.

Opmerking: referentie voor een Kitchenaid/Kenwood type blender, niet geschikt voor Thermomix. De meringue kan 1 week van tevoren gemaakt worden, maar voor dit soort recepten raad ik de aveille aan omdat het centrum erg zacht is Let op: de kwaliteit van de meringue zal afhangen van je geduld. Ook van de kwaliteit van de eieren, hoe verser hoe beter (het eiwit zal steviger zijn). Deze regel geldt voor alle voorbereidingen!

De coulis

  1. Doe het bevroren rode vruchtenmengsel in een kleine steelpan en laat het sudderen met 1 el ahornstroop/rietsuiker en een scheutje citroen.

Toppings

  1. Klop het sap van een ½ citroen met de Griekse yoghurt
  2. Plaats de meringues op een grote ronde plaat (wees voorzichtig, het kan overstromen).
  3. Leg de yoghurt op de meringue.
  4. Giet de coulis
  5. Versier met vers fruit, bevroren rode bessen, granola & verse munt.
  6. Serveer onmiddellijk!

Tip: Je ka  het recept aanpassen aan het seizoen! Een favoriet: mango coulis met nectarine en chocolade nibs.


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

(function(d, s) { var t = d.getElementsByTagName(s)[0], e = d.createElement(s); e.async = true; e.src = "//static.axept.io/sdk.js"; t.parentNode.insertBefore(e, t); })(document, "script");
en
#shopify-section-1486665735205 .imagewithtextcf__overlay-title::before{dispaly:none !important;}